Размер:
Цвет:

В Югре обустроено более 9 тыс. площадок для сбора ТКО

25.03.2020

Совместное заседание Постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления и Комиссии по развитию гражданского общества провела Губернатор Югры Наталья Комарова.

Оценивая ситуацию в части обращения с твердыми коммунальными отходами, глава региона отметила, что в Урае, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Покачах, Лангепасе, Мегионе, в Сургутском и Нижневартовском районах утверждены нормативы накопления. «Остальным муниципалитетам необходимо утвердить их до конца года», – нацелила Губернатор, поручив окружному Департаменту промышленности подготовить законодательную инициативу по утверждению мер административной ответственности за уклонение юридическим лицом от обязанности заключения договора с региональным оператором.

В ходе заседания глава Югорска Андрей Бородкин доложил в целом о состоянии отрасли в автономном округе. Так, по его словам, в настоящее время в муниципалитетах размещено свыше 9 тысяч площадок для накопления твердых коммунальных отходов и почти 27 тысяч контейнеров.

В 2019 году муниципальные образования провели инвентаризацию мест накопления ТКО. «Существует потребность в дополнительном обустройстве 1183 контейнерных площадок и приобретении 7825 контейнеров, а также в приобретении 458 бункеров под крупногабаритные отходы», – привел он данные проведенного анализа.

Департамент промышленности совместно с Фондом развития Югры в сентябре 2020 года организуют маркетинговое исследование по определению перспектив и направлений развития утилизации ТКО. Внедрение системы раздельного накопления будет осуществляться в том числе с учетом результатов этого  исследования.



Возврат к списку