Размер:
Цвет:

В Нижневартовском районе началось производство твердых и полутвердых сыров

06.02.2020

В крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) «Мардер» (пос. Излучинск. Нижневартовский район) началось производство твердых и полутвердых сыров – «Российский», «Голландский», итальянский сорт «Качотта» и «Адыгейский».

Сыры «Адыгейский» и «Качотта» уже поступили в продажу, а «Российский» и «Гауда» еще зреют. К примеру, посолка сыра «Адыгейского» производится сразу в форме, его можно есть уже через сутки после приготовления. А твердые и полутвердые сорта приобретают свой вкус в специальной ванне. Процесс их созревания занимает от 10 дней и до месяца. Ожидается, что эта продукция поступит в магазины в середине февраля.

«Наша продукция производится из экологически чистого молока. Молоко здесь же у нас производится, мы его перерабатываем, пастеризуем и готовим сыр. В продаже уже «Адыгейский» и «Качотта». «Российский», «Голландский» сыры еще зреют, будут в феврале только в продаже», - отметил мастер по производству молочной продукции КФХ «Мардер» Михаил Пахомчик.

Производство сыров начато при поддержке Департамента промышленности Югры на средства гранта, предоставленного хозяйству на развитие семейной животноводческой фермы. На эти средства построено животноводческое помещение на 70 дойных коров, что позволило увеличить поголовье коров до 110 голов.

В настоящее время производство молока КФХ составляет 1,5 тонны в день, основная часть молока реализуется населению и в социальную сферу, другая часть направляется на изготовление сыра.



Возврат к списку