Размер:
Цвет:

Проект создания в Югре газоперерабатывающего комплекса получил господдержку

07.10.2019

Департамент по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и ООО «РН-ЮганскГазПереработка» (дочернее общество компании «Роснефть») подписали договор аренды земельного участка площадью 140,9 га для создания Майского газоперерабатывающего комплекса (ГПК) в Нефтеюганском районе.

 Решение о предоставлении ООО «РН-ЮганскГазПереработка» земельного участка было принято в августе текущего года на Инвестиционном совете автономного округа. Соответствующее распоряжение утвердила губернатор Югры Наталья Комарова.

 Фонд развития Югры выступает куратором проекта согласно действующему соглашению о его сопровождении, в рамках которого инвестору предоставлена государственная поддержка.

«Это важный для Югры проект, отвечающий стратегическим приоритетам промышленного развития, нацеленного на создание в округе производственных мощностей, в том числе по переработке попутного нефтяного газа. Инвестор подписал договор аренды земельного участка и приступил к этапу проектирования будущего объекта», – прокомментировал заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

 

Ранее аналогичная мера поддержки была оказана и другим масштабным инвестиционным проектам, в числе которых индустриальный парк «Югра» в Сургуте, производственно-логистический индустриальный парк «Югорский» в Сургутском и Нефтеюганском районах, комплекс по металлообработке в Сургутском районе.



Возврат к списку