Размер:
Цвет:

Югра выиграла «бронзу» Всероссийского конкурса операторов машинного доения коров

27.08.2019

С 23 по 26 августа 2019 г. в Республике Башкортостан прошел ХХVII Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров.

За звание лучшего по своей профессии на протяжении двух дней соревновались 60 дояров из 55 регионов России. Конкурс состоял из трех частей: проверка теоретических знаний, сборка и разборка доильного аппарата и основное испытание – доение коров в доильном зале.  Единой площадкой для обмена опытом, демонстрацией своих умений стала территория совхоза «Алексеевский».

По результатам соревнований судьи определили лидеров по 5 номинациям. В номинации «Мужчины всех возрастов» 3 место занял Николай  Князев, оператор машинного доения коров крестьянско-фермерского хозяйства Федора Чуриловича (Кондинский район). Николай работает там дояром на протяжении 5 лет.

В церемонии награждения победителей приняли участие заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Геннадий Шичкин и исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра – министра сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов.

Конкурс проходит раз в два года и направлен на популяризацию передового опыта, внедрение в молочном скотоводстве прогрессивных технологий, повышение эффективности производства молока и совершенствование профессионального мастерства операторов.

Добавим, КФХ Ф.В. Чуриловича – динамично развивающееся хозяйство. Поголовье крупного рогатого скота составляет 650 голов. В хозяйстве более 2000 га земель сельскохозяйственного назначения, что позволяет полностью обеспечить коров грубыми кормами. Фермерское хозяйство поставляет молочную продукцию практически во все социальные учреждения Кондинского района.



Возврат к списку