Размер:
Цвет:

Директор Департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев принял участие заседании координационного совета в области охраны окружающей среды

29.04.2019

Директор Департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев принял участие заседании координационного совета в области охраны окружающей среды

29 апреля 2019 года состоялось заседание координационного совета в области охраны окружающей среды по вопросу «Сохранение и восстановление сибирского осетра».

Заседание прошло под председательством заместителя Губернатора автономного округа Галины Максимовой. В мероприятии приняли участие представители исполнительных органов государственной власти автономного округа, Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, предприятий природопользователей и рыбоводных предприятий, научного сообщества и общественности.

Открывая заседание, Галина Максимова отметила, «В настоящее время самое пристальное внимание не только на региональном, но и федеральном уровне уделяется реализации национального проекта «Экология». Одним из федеральных проектов, входящих в его состав, является «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», – Наш регион не ограничился мероприятиями, заложенными в федеральном проекте, и в прошлом году по итогам стратегических сессий и с учетом общественного мнения в состав регионального проекта вошло мероприятие по сохранению сибирского осетра».

По ее словам, эффективность реализации зависит от возможностей и желания хозяйствующих субъектов, природопользователей. Заместитель губернатора напомнила, что обязанность по выполнению компенсационных мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов закреплена в действующем законодательстве.

Директор Департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев сообщил, что для компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания, в автономном округе реализуются мероприятия по искусственному воспроизводству. Так, мощности Югорского рыбоводного завода по выпуску осетровых составляют до 500 тысяч штук. При этом планируется увеличение объемов выпуска до 5 миллионов осетровых в год к 2023 году. Кроме того, предприятие способно выпустить в 2019 году около 6 миллионов штук, но и здесь к 2023 году запланирован рост до 25 миллионов штук.

Стоит отметить положительную роль таких встреч для организации и синхронизации мероприятий направленных на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов.



Возврат к списку