Размер:
Цвет:

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре реализуются мероприятия Национального проекта "Международная кооперация и экспорт

15.03.2019

Правительством автономного округа в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" (федеральный проект "Промышленный экспорт") организована работа по формированию перечня производителей регионального значения - участников корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК).

Корпоративные программы повышения конкурентоспособности являются одним из основных инструментов поддержки производителей продукции, направленным на повышение конкурентоспособности, увеличение объемов производства продукции, в том числе реализуемой на экспорт.

Организациям, реализующим КППК, будет обеспечен доступ к механизмам льготного кредитования по инвестиционным кредитам на создание экспортоориентированного производства в России и за рубежом, постэкпортному финансированию и международного факторингу, аккредитивам.

Предприятия, успешно прошедшие квалификационный отбор, смогут получить кредиты на развитие производства по ставке на 4,5% ниже среднерыночной в широкой сети банков.

Алгоритм Заключение ППРФ

Порядок Экспертиза ТПП

Постановление Правительство Российской Федерации от 23 февраля 2019 г. № 191 О государственной поддержке организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, и внесении изменения в правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в государственную корпорацию «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» на возмещение части затрат, связанных с поддержкой производства высокотехнологичной продукции

Постановление Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации»

Государственная поддержка организаций, реализующих (Российский экспортный центр)

Механизм поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (Минпромторг России)



Возврат к списку