Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Утверждены паспорта региональных составляющих национальных и федеральных проектов

05.12.2018

Обсуждение реализации плана подготовки региональных составляющих национальных и федеральных проектов в 2018 году состоялось на заседании проектного комитета, которое прошло под председательством Губернатора Югры Натальи Комаровой. Участие в заседании приняли исполняющий обязанности директора Департамента промышленности Югры Андрей Шиповалов, генеральный директор Фонда развития Роман Генкель.

«В настоящее время мы управляем, с учетом предлагаемых сегодня к запуску, 64 проектами. Мы, граждане и власть, завершаем работу над запуском региональных составляющих федеральных проектов, направленных на реализацию достижения целей и решения задач по направлениям стратегического развития Российской Федерации. В региональных составляющих национальных, федеральных проектов нашли отражение предложения участников форсайт-сессий, прошедших в августе-сентябре текущего года», - отметила Наталья Комарова.

В частности, были утверждены паспорта проектов, входящих в портфели проектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», разработанные при участии экспертов Департамента промышленности и Фонда развития.

Так, в «Международную кооперацию и экспорт» входят проекты: «Экспорт продукции АПК», цель которого достижение объема экспорта несырьевых неэнергетических промышленных товаров и объема экспорта промышленных услуг в размере 0,032 млн долларов США в год, за счет развития международной конкурентоспособности промышленных предприятий, мотивации к повышению объема экспорта, реализации пакета отраслевых регуляторных мер и программ ускоренного развития экспорта; «Экспорт услуг» - создание условий для устойчивого долгосрочного роста экспорта услуг; «Системные меры международной кооперации и экспорта», задача которого - формирование региональной системы поддержки экспорта за счет реализации межотраслевых инструментов финансовой и нефинансовой поддержки, улучшения регулярного климата и обеспечения эффективной деятельности региональной инфраструктуры; «Логистика международной торговли» - устранение логистических ограничений, в том числе регуляторных, при экспорте товаров с использованием железнодорожного, автомобильного транспорта.

Среди проектов, входящих в портфель проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»: «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», «Популяризация предпринимательства», «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

В портфель проектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Югре» были подготовлены изменения в связи с утверждением в сентябре этого года на заседании президиума Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам паспорта национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».



Возврат к списку