Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Выручка АО «Югорский лесопромышленный холдинг» увеличилась более чем на 1 млрд рублей

04.12.2018

За 9 месяцев текущего года выручка Югорского лесопромышленного холдинга составила 3,47 млрд рублей, что на 1,18 млрд рублей больше, чем за аналогичный период 2017 года. Рентабельность продаж составила 14,2%. Такие данные были озвучены на заседании совета директоров общества, которое состоялось накануне под председательством исполняющего обязанности директора Департамента промышленности, председателя Совета директоров холдинга Андрея Шиповалова.

Как отметил Андрей Шиповалов, положительного финансового результата холдингу удалось добиться благодаря модернизации производственного комплекса и оптимизации его долговой нагрузки. Заданного курса руководство холдинга планирует придерживаться и в ближайшей перспективе.

В настоящее время проводятся организационные мероприятия по проведению модернизации завода «ЛВЛ-Югра». Планируется приобретение оборудования для двух участков производства: сушки и сортировки шпона и ребросклеивания сырого шпона. Решение о выдаче на эти цели холдингу льготного займа в сумме 190 млн рублей было принято экспертным советом Фонда развития Югры. Мощность производства в результате модернизации увеличится с 30 до 50 тыс куб. м в год. 

Добавим, согласно плану финансово-хозяйственной деятельности на 2019 год, утвержденному на заседании совета директоров, холдинг планирует увеличить выручку по итогам следующего года до 4,96 млрд. рублей.




Возврат к списку