Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Проект увеличения производственных мощностей АО "Югорский лесопромышленный холдинг" обсудили на «Иннопроме»

13.07.2018

Рабочую встречу с представителями компании «Зимбелькамп» провёл и.о. директора Департамента промышленности автономного округа Василий Дудниченко и генеральный директор Югорского лесопромышленного холдинга Юрий Краев.

В частности, обсуждались вопросы реализации  инвестиционного предложения по увеличению мощности завода "Югра-плит" на 300 тыс. куб. м в год (2-я очередь).  По словам Юрия Краева сейчас завод производит 240 тыс. куб. м плиты в год на оборудовании немецкой компании. К слову, компания "Зимбелькамп" создана 135 лет назад и является лидером мирового рынка как системный поставщик прессовых линий и комплексных установок для деревообработки.
    На встрече представители «Зимбелькамп»  продемонстрировали 3D-модель модернизации действующей промышленной площадки предприятия в г.Советский. Подробно был представлен наиболее оптимальный вариант размещения  будущего цеха с производственными линиями  и необходимых объектов инфраструктуры. «В настоящее время Югорский лесопромышленный холдинг разрабатывает  проектно-сметную документацию  по проекту. Совместно с Фондом развития Югры Департамент промышленности проводит  работу по привлечению инвестиций, а также разрабатывает варианты финансирования проекта. По нашим оценкам, увеличение мощности предприятия потребует  инвестиций в объеме более 700 млн рублей и позволит создать до 100 новых рабочих мест», - рассказал Василий Дудниченко. Добавим, инвестиционная  витрина автономного округа, представленная на стенде  Югры в рамках международной выставки «Иннопром», насчитывает 25 предложений  емкостью около 127 млрд. рублей, в том числе в сфере  развития лесопромышленного комплекса в сумме 5,4 млрд. рублей.



Возврат к списку