Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

На полях "Иннопрома" Василий Дудниченко представил промышленный потенциал Югры представителям КНР

11.07.2018

Презентацию инвестиционного и экспортного потенциала Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для руководителей делегаций правительства и провинций Китая на площадке Уральской ТПП в рамках выставки «Иннопром» провел и.о.директора Департамента промышленности Василий Дудниченко.

«Одним из основных направлений развития экономики Югры являются инновации, основанные на модернизации промышленного производства, -отметил Василий Дудниченко. - Среди субъектов РФ Югра занимает третье место по ключевому показателю, характеризующему инвестклимат, – объему инвестиций в основной капитал. Он составил в 2017 году 15,7 млрд долларов».

Среди основных направлений инвестиционной политики региона не менее важным является развитие обрабатывающих отраслей. В числе приоритетов Василий Дудниченко назвал лесопромышленный, агропромышленный, горнопромышленный комплексы, нефте- и газопереработку, производство стройматериалов, развитие промышленной инфраструктуры, машиностроение, а также переработку и утилизацию твердых коммунальных отходов.


«Инвестиционный портфель Югры в сфере промышленности включает 65 проектов общей емкостью 2,1 млрд долларов. Инвестпроекты находятся на разных стадиях реализации: от проектирования до строительства и ввода в эксплуатацию», - уточнил Василий Дудниченко.

В докладе он отметил,  что для сотрудничества сформирована инвестиционная витрина предложений Югры. Это портфель для инвестирования в наиболее перспективные отрасли, обладающие большим потенциалом развития новых проектов, таких как производство оборудования для технологических потребностей нефтегазодобывающих компаний, строительных материалов, реализация газопереработки, проекты в сфере АПК и горнопромышленного комплекса. 

Выставка «Иннопром» проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. Ключевой темой в 2018 году выбрано цифровое производство. В форуме принимают участие более 5 тыс. посетителей из 95 стран мира и более 600 индустриальных компаний-экспонентов из 20 государств.



Возврат к списку