В Югре работает горячая линия по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом: Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югре работает горячая линия по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

28.06.2018

С 25 июня по 9 июля 2018 года в Управлении Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре работает горячая линия по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

Всем, кто планирует провести отпуск за границей, Управление Роспотребнадзора по автономному округу настоятельно рекомендует учесть состояния своего здоровья.

При выборе страны для путешествий необходимо обратить внимание на ее климат, условия питания, особенности культурного отдыха, необходимости и возможности проведения профилактических прививок, приема лекарственных препаратов для профилактики инфекционных болезней. Для этого рекомендуется пройти медицинский осмотр и получить заключение врача. С особым вниманием следует отнестись к рекомендациям врача больным хроническими заболеваниями, беременным и малолетним детям. Для этого необходимо при покупке тура заблаговременно уточнить в Управлении Роспотребнадзора или у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания.

По телефонам (3467) 36-00-03 добавочный 1600 – отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора и (3467) 36-30-88 – Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» консультируют потребителей по вопросам оказания туристических услуг, предоставляют рекомендации при задержке авиарейса.

По телефону (3467) 36-00-03 добавочный 1200 югорчане могут получить консультации об актуальных инфекционных угрозах за рубежом на момент путешествия, узнать о правилах безопасного поведения на отдыхе, получить рекомендации по питанию, купанию и питьевому режиму в условиях жаркой погоды.



Возврат к списку