Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Зеленоборске начал работу новый лесозавод «ЛК Хольц»

24.05.2018

Накануне производственную площадку лесозавода «ЛК Хольц» в Зеленоборске Советского района посетила Губернатор Югры Наталья Комарова и исполняющему обязанности директора Департамента промышленности Василий Дудниченко.

«В декабре 2017 года был подписан договор купли-продажи данной площадки с Югорским лесопромышленным холдингом. Производство началось ровно месяц назад – мы запустили первое бревно на линию, – сообщил руководитель предприятия Алексей Метелев. На первом этапе мы планируем организовать работу лесозавода в одну смену – это 15 новых рабочих мест. В дальнейшем работа будет вестись в две смены, а это еще 15 новых рабочих мест».

По его словам, на первом этапе запланировано перерабатывать около 35 тыс. кубических метров сырья в год. Реализация второго этапа позволит перерабатывать около 75 тыс. кубометров.

«В числе рынков сбыта в настоящее время рассматриваем Среднюю Азию, в частности, Казахстан и Узбекистан. После отладки планируем выйти на дальневосточный рынок – Китай, Шанхай, Северная Африка. Частично будем отбирать сырье и для поставок на европейский рынок», – отметил он. Первые два вагона на станции «Конда» были отгружены  22 мая.

Наталья Комарова подробнее остановилась на условиях взаимодействия завода «ЛК Хольц» и Югорского лесопромышленного холдинга. Алексей Метелев сообщил, что холдинг приобретает у предприятия щепу. Также глава региона особое внимание уделила рынкам сбыта готовой продукции, перспективам в этом направлении.

В рамках встречи Алексей Метелев поинтересовался у Губернатора о действующих программах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Глава региона поручила Василию Дудниченко проработать этот вопрос совместно с руководством предприятия.




Возврат к списку