Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В карту промышленности Югры поступают инвестиционные предложения

13.03.2018

Об этом рассказал и.о. директора Департамента промышленности Василий Дудниченко на рабочем совещании по формированию интерактивной карты промышленности, которое провела в Белоярском Губернатор Югры Наталья Комарова.

«Актуализированная региональная Стратегия – 2030 предполагает глобальное технологическое перевооружение действующих и создание новых высокотехнологичных мощностей. Весь регион подключен к этой работе. Промышленная политика округа, в свою очередь, нацелена на поддержку бизнеса, на союз малого и крупного предпринимательства», – акцентировала внимание Наталья Комарова, открывая совещание

Как отметил Василий Дудниченко, интерактивная карта интегрирует уже эффективно работающие информационные ресурсы. Это Инвестиционный портал Югры, навигатор, где сконцентрированы все меры поддержки, в том числе федерального уровня. «В процессе работы  мы также запустили специальное приложение для сбора предложений по нанесению на карту тех или иных проектов,  различных идей от предпринимателей и муниципальных образований. Такие предложения и проекты уже поступают», – руководитель Деппромышленности Югры.

Он также подчеркнул, что на территории Белоярского района отмечается высокий потенциал развития по многим отраслям, в том числе по переработке рыбы, дикоросов, а также по развитию туризма.

Говоря о перспективах развития промышленности Белоярского района и положении дел на отдельных предприятиях, Наталья Комарова отметила, что объем промышленного производства по крупным и средним предприятиям за 2017 год составил 31,3 млрд рублей, что на 7 млрд рублей больше, чем в 2016 году.  

По словам главы Белоярского района Сергея Маненкова, рост промышленного комплекса района обеспечен устойчивым развитием нефтедобывающей отрасли, удельный вес которой занимает более 93%. 

«Стратегической возможностью диверсификации экономики района является развитие малого и среднего бизнеса. Благодаря реализации мероприятий муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства и туризма в Белоярском районе на 2014-2020 годы» финансовую поддержку и мощный импульс развития получил 51 субъект», – отметил глава района.

Он также акцентировал внимание на том, что Белоярский район располагает уникальной рыбной ресурсной базой. Так, рыбаки национальной деревни  Пашторы добыли 276 тонн рыбы и на четверть обеспечили загрузку рыбоконсервного производства АО «Сибирская рыба» в Березовском районе. Белоярский район единственный из регионов в УрФО, кто  отправил на экспорт 19 тонн рыбы в республику Беларусь. Также ​АО «Казымская оленеводческая компания» экспортировало 100 шкур серебристо-черных лисиц на Витебскую меховую фабрику. Сотрудничество с республикой продолжается​. 

Сергей Маненков подчеркнул, что значительные изменения происходят в оленеводстве. За минувший год  поголовье северных оленей в хозяйствах всех форм собственности увеличилось на 400 голов. На территории сельского поселения Кызым и межселенной территории создано 23 крестьянско-фермерских  оленеводческих хозяйств, в результате чего безработных в национальных деревнях Нумто и Юильск нет.




Возврат к списку