Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

информируем о сроках начала и окончания приема документов на получение промышленными предприятиями автономного округа субсидии из бюджета автономного округа на производство и реализацию продукции глубокой переработки древесины

09.02.2018

Скачать

Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент, также автономный округ) информирует о сроках начала и окончания приема документов на получение промышленными предприятиями автономного округа субсидии из бюджета автономного округа на производство и реализацию продукции глубокой переработки древесины.

Решение о проведении отбора утверждено приказом Департамента от 08 февраля 2018 года № 38-п-27 «О проведении отбора получателей на предоставление в 2018 году субсидии из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на производство и реализацию продукции глубокой переработки древесины».

Источник финансирования бюджет автономного округа.

Организатор отбора Департамент, контактное лицо – Лукьяненко Наталья Владимировна, тел.: 8 (3467) 35-34-11, адрес электронной почты: LukyanenkoNV@admhmao.ru.

Прием заявок осуществляется с 09 февраля 2018 года по 14 марта 2018 года включительно, по адресу: 628011, автономный округ, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, 2, каб. 715.

Право на получение субсидии имеют промышленные предприятия автономного округа, осуществляющие деятельность в сфере лесопромышленного комплекса по производству древесноволокнистых, древесностружечных ламинированных плит, клееной фанеры, бруса ЛВЛ, пиломатериалов по ГОСТ 26002-83, поставляемых на экспорт обрезных пиломатериалов хвойных пород с влажностью до 22 %,  биотоплива (гранул, брикетов), готовых объектов деревянного домостроения на их реализацию, в целях возмещения части затрат на их производство, а также отвечающее по состоянию на 1 число месяца, предшествующего месяцу подачи документов на предоставление субсидии, следующим требованиям и соблюдающим условия:

осуществляющее один или несколько видов промышленной (экономической) деятельности из следующих:

- производство древесноволокнистой плиты;

- производство клееной фанеры;

- производство бруса ЛВЛ;

- производство пиломатериалов по ГОСТ 26002-83;

- производство поставляемых на экспорт обрезных пиломатериалов хвойных пород с влажностью до 22 %;

- производство биотоплива из древесины (топливных гранул, брикетов;

- производство деревянных строительных конструкций, деревянное домостроение;

- производство древесностружечных ламинированных плит;

- не являющиеся иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 %;

- поставленные на налоговый учет в автономном округе и осуществляющие свою деятельность на его территории;

- не находящиеся в стадии ликвидации, реорганизации или проведения процедур банкротства, не имеющие ограничений на осуществление хозяйственной деятельности, а получатели – индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

- не имеющие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- не имеющие просроченной задолженности по возврату в бюджет автономного округа субсидий, бюджетных инвестиций, и иной просроченной задолженности, а также не допустившие в течение последних 3 лет нарушений порядка и целевого использования указанных средств.

К производству готовых объектов деревянного домостроения относится осуществление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности, обеспечивающей производство из древесного сырья на собственных или арендованных производственных мощностях и строительство (монтаж), в том числе с привлечением сторонних лиц для выполнения монтажных работ, на принадлежащем ему (на праве собственности или ином законном праве) земельном участке или на земельном участке иного правообладателя сборных деревянных строений жилого назначения, многоквартирных жилых домов, признанных таковыми в установленном законодательством порядке и выступающих в качестве объекта права собственности.

В соответствии с Порядком предоставления промышленными предприятиями субсидий из бюджета автономного округа, утвержденными постановлением Правительства автономного округа от 20 октября 2017 года № 416-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие промышленности, инноваций и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018 - 2025 годах и на период до 2030 года» не предоставляются субсидии промышленным предприятиям автономного округа, если к финансированию представлены расходы, совпадающие по форме, срокам и виду с расходами, осуществленными предприятием, по которым ранее уже предоставлена финансовая поддержка из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами.

Субсидия предоставляется за объем произведенной и реализованной продукции в текущем финансовом году.

В целях предоставления субсидии предприятие, претендующее на предоставление субсидии, предоставляет в вышеуказанные сроки в Департамент следующие документы:

1. Заявление о предоставлении субсидии по форме, согласно приложению 1.

2. Опись документов, прилагаемых к заявлению, с указанием страницы, на которой находится соответствующий документ, и количества листов в каждом прилагаемом документе и общего количества листов в приложении.

3. Справку-расчет, содержащую сведения об общем размере испрашиваемой субсидии, по форме, согласно приложению 2.

4. Копии документов, подтверждающих законность происхождения (приобретения) древесины для производства продукции, указанной в информационном сообщении.

5. Справку о просроченной задолженности по субсидиям, бюджетным инвестициям и иным средствам, предоставленным из бюджета автономного округа, по форме, согласно приложению 3.

6. Информация об использовании заявителем технологий, методов и инструментов бережливого производства (в произвольной форме с приложением подтверждающих документов).

7. Заявитель вправе представить по собственной инициативе копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица или индивидуального предпринимателя, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, справки из налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, администрируемым органами Фонда социального страхования Российской Федерации, выданные не ранее чем на 1 число месяца, предшествующего месяцу подачи заявления.

В случае если заявитель не представил по собственной инициативе указанные документы, Департамент посредством межведомственного запроса запрашивает и получает от Федеральной налоговой службы Российской Федерации сведения о постановке на учет в налоговом органе юридического лица или индивидуального предпринимателя, о наличии (отсутствии) у заявителя задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушения законодательства, от органов Фонда социального страхования Российской Федерации сведения о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, а также сведения из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в виде выписки.




Возврат к списку