Размер:
Цвет:

Вопросы развития промышленности в муниципалитетах округа и формирования интерактивной карты промышленности обсуждаются в ходе рабочих поездок губернатора Югры

02.02.2018

Очередное совещание Губернатор Югры Наталья Комарова провела в д. Ярки Ханты-Мансийского района. В обсуждении принял участие и.о. директора Департамента промышленности Василий Дудниченко.
«Югра – перспективный регион для инвесторов. Интерактивная карта промышленности – это одна из площадок консолидации уникальных для инвесторов возможностей на нашей территории», – подчеркнула губернатор.
Говоря о развитии Ханты-Мансийского района, Наталья Комарова отметила успехи пищевой перерабатывающей промышленности. Производство молочной, мясной продукции, хлебобулочной продукции, переработка дикоросов и рыбы занимают высокие позиции в муниципалитете. Объем производства валовой продукции в 2017 году увеличился на 17,4% в сравнении с 2016 годом.
Отмечая проделанную работу Департаментом промышленности совместно с экспертами Фонда развития в части разработки сегмента Ханты-Мансийского района на интерактивной промышленной карте, Василий Дудниченко сообщил, на ней размещено 11 проектов, 7 из которых относятся к сфере промышленности. На территории муниципалитета осуществляют деятельность 29 предприятий.

Наталья Комарова поручила участникам совещания актуализировать информацию об инвестиционных проектах, как реализуемых, так и планируемых к реализации на территории округа.

Обсуждались также перспективы развития в муниципалитете сельского хозяйства, и, в частности, строительство второй очереди тепличного комплекса АО «Агрофирма» в д. Ярки. Накануне совещания губернатор и руководитель Департамета промышленности побывала на предприятии, осмотрели административно-бытовой комплекс, зону выгрузки готовой продукции, центральный комплекс, а также огуречное, томатное и салатное отделения.

Тепличный комплекс «Агрофирма» в Ярках за пару лет своей работы успел стать успешным предприятием района, продукция которого известна не только в округе, но и за его пределами. 60% работников предприятия – местные жители. В планах у «Агрофирмы» – строительство второй теплицы, которая будет на 1,5 гектара больше существующей. Расширение площади и производственных мощностей потребовалось тогда, когда предприятие начало заключать крупные контракты.  

«Мы достигли одну из ключевых целей – трудоустроили жителей Ярков по максимуму. Ввод второй очереди позволит дополнительно создать около 120 рабочих мест и увеличит объем выпускаемой продукции на 4,5 тысячи тонн», – сообщил исполнительный директор предприятия Олег Дзюба, добавив, что в прошлом году оно выпустило 2,1 тысячи тонн продукции.

Добавим, сегодня промышленная повестка будет обсуждаться в окружной столице на совещании, которое также проведет глава региона.

Репортаж ОТРК «Югра» о посещении АО «Агрофирма», рабочем совещании по вопросам развития промышленности




Возврат к списку