Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Югре

09.01.2018

Во исполнение пункта 1б) Перечня поручений Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по итогам рабочего совещания на тему: «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Югре» от 25 декабря 2017 года, прошедшего в режиме ВКС с участием представителей муниципальных образований автономного округа,  информируем о возможностях Бизнес-навигатора, созданного во исполнение пункта 12 перечня Президента Российской Федерации от 01.12.2016 № Пр-2346, пункта 3 перечня поручений от 15.08.2017 № Пр-1603.

Бизнес-навигатор МСП – это ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес, и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и будущее своих детей Основным принципом Бизнес-навигатора МСП является ориентированность на требования предпринимателей. С самого начала создания Бизнес-навигатора рабочая группа включала в себя представителей деловых общественных объединений предпринимателей (ОПОРА России, Деловая Россия, ТПП, РСПП), агентства стратегических инициатив, банковских ассоциаций. На всех этапах разработки системы мы получали обратную связь от предпринимателей в рамках сессий дизайн-мышления, проводимых при поддержке Сбербанка и Деловой среды. Сервисы Бизнес-навигатора МСП работают на основе официальных статистических данных, в том числе данных о средней заработной плате, налогах, других обязательных платежах.

Параметры и виды наиболее востребованных бизнесов, которые включены в Бизнес-навигатор МСП, выбраны совместно с деловыми объединениями предпринимателей. Виды поддержки бизнеса проработаны с банками, организациями инфраструктуры поддержки бизнеса, государственными органами и местными властями.
Базовым принципом открытия своего дела с помощью Бизнес-навигатора МСП является поиск и заполнение свободной рыночной ниши в сфере выбранного бизнеса.




Возврат к списку