Размер:
Цвет:

Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информирует о сроках начала и окончания приема документов на получение промышленными предприятиями автономного округа субсидии из бюджета автономного округа на производство и реализацию продукции глубокой переработки древесины (с 25 июня 2018 года по 20 июля 2018 года)

Скачать


ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ
(ДЕППРОМЫШЛЕННОСТИ ЮГРЫ)
ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент, также автономный округ) информирует о сроках начала и окончания приема документов на получение промышленными предприятиями автономного округа субсидии из бюджета автономного округа на производство и реализацию продукции глубокой переработки древесины.

Решение о проведении отбора утверждено приказом Департамента от 22 июня 2018 года № 38-п-144 «О проведении отбора получателей на предоставление в 2018 году субсидии из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на производство и реализацию продукции глубокой переработки древесины».

Источник финансирования бюджет автономного округа.

Организатор отбора – Департамент, контактное лицо – Лукьяненко Наталья Владимировна, тел.: 8 (3467) 35-34-11, адрес электронной почты: LukyanenkoNV@admhmao.ru.

Прием заявок осуществляется с 25 июня 2018 года по 20 июля 2018 года включительно.

Заявка может быть представлена в Департамент лично или через представителя, направлена почтовым отправлением по адресу: 628007, автономный округ, г. Ханты-Мансийск ул. Студенческая, д. 2, каб. 715 либо в электронной форме по адресу: depprom@admhmao.ru.

При подаче в электронном виде документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Право на получение субсидии имеют промышленные предприятия автономного округа, осуществляющие деятельность в сфере лесопромышленного комплекса по производству древесноволокнистых, древесностружечных ламинированных плит, клееной фанеры, бруса ЛВЛ, пиломатериалов по ГОСТ 26002-83, поставляемых на экспорт обрезных пиломатериалов хвойных пород с влажностью до 22 %,  биотоплива (гранул, брикетов), готовых объектов деревянного домостроения на их реализацию, в целях возмещения части затрат на их производство и реализацию, а, также, отвечающее по состоянию на 1 число месяца, предшествующего месяцу подачи документов на предоставление субсидии, следующим требованиям и соблюдающим условия:

осуществляющее один или несколько видов промышленной (экономической) деятельности из следующих:

- производство древесноволокнистой плиты;

- производство клееной фанеры;

- производство бруса ЛВЛ;

- производство пиломатериалов по ГОСТ 26002-83;

- производство поставляемых на экспорт обрезных пиломатериалов хвойных пород с влажностью до 22 %;

- производство биотоплива из древесины (топливных гранул, брикетов;

- производство деревянных строительных конструкций, деревянное домостроение;

- производство древесностружечных ламинированных плит;

- не являющиеся иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 %;

- поставленные на налоговый учет в автономном округе и осуществляющие свою деятельность на его территории;

- не находящиеся в стадии ликвидации, реорганизации или проведения процедур банкротства, не имеющие ограничений на осуществление хозяйственной деятельности, а получатели – индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

- не имеющие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- не имеющие просроченной задолженности по возврату в бюджет автономного округа субсидий, бюджетных инвестиций, и иной просроченной задолженности, а также не допустившие в течение последних 3 лет нарушений порядка и целевого использования указанных средств;

- не осуществляющие экспорт произведенных пиломатериалов хвойных пород с влажностью до 22% в государства - члены Евразийского экономического союза.

К производству готовых объектов деревянного домостроения относится осуществление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности, обеспечивающей производство из древесного сырья на собственных или арендованных производственных мощностях и строительство (монтаж), в том числе с привлечением сторонних лиц для выполнения монтажных работ, на принадлежащем ему (на праве собственности или ином законном праве) земельном участке или на земельном участке иного правообладателя сборных деревянных строений жилого назначения, многоквартирных жилых домов, признанных таковыми в установленном законодательством порядке и выступающих в качестве объекта права собственности.

В соответствии с Порядком предоставления промышленными предприятиями субсидий из бюджета автономного округа, утвержденными постановлением Правительства автономного округа от 20 октября 2017 года № 416-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие промышленности, инноваций и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2018 - 2025 годах и на период до 2030 года» не предоставляются субсидии промышленным предприятиям автономного округа, если к финансированию представлены расходы, совпадающие по форме, срокам и виду с расходами, осуществленными предприятием, по которым ранее уже предоставлена финансовая поддержка из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами.

Субсидия предоставляется за объем произведенной и реализованной продукции в текущем финансовом году.

В целях предоставления субсидии предприятие, претендующее на предоставление субсидии, предоставляет в вышеуказанные сроки в Департамент следующие документы:

1. Заявление о предоставлении субсидии по форме, согласно приложению 1.

2. Опись документов, прилагаемых к заявлению, с указанием страницы, на которой находится соответствующий документ, и количества листов в каждом прилагаемом документе и общего количества листов в приложении.

3. Справку-расчет, содержащую сведения об общем размере испрашиваемой субсидии, по форме, согласно приложению 2.

4. Программу развития производства и повышения производительности труда, утвержденную заявителем и основанную на применении методов, технологий и инструментов бережливого производства.

Заявитель вправе представить по собственной инициативе копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица или индивидуального предпринимателя, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, справки из налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, администрируемым органами Фонда социального страхования Российской Федерации, выданные не ранее чем на 1 число месяца, предшествующего месяцу подачи заявления.

В случае если заявитель не представил по собственной инициативе указанные документы, Департамент посредством межведомственного запроса запрашивает и получает от Федеральной налоговой службы Российской Федерации сведения о постановке на учет в налоговом органе юридического лица или индивидуального предпринимателя, о наличии (отсутствии) у заявителя задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушения законодательства, от органов Фонда социального страхования Российской Федерации сведения о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам, а также сведения из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в виде выписки.

Приложение 1

к информационному сообщению

Приложение 10

к приказу Департамента промышленности

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от «19» декабря 2017 года № 38-п-239

Заявление

о предоставлении субсидии на производство и реализацию продукции глубокой переработки древесины

1. Сведения о промышленном предприятии:

1) полное и сокращенное наименование промышленного предприятия, которому планируется предоставление субсидии __________

2) организационно-правовая форма _____________________________

3) юридический адрес (с указанием почтового индекса) ___________

4) фактический адрес ________________________________________

5) руководитель (должность, Ф.И.О., телефон) ___________________

6) ответственное лицо (должность, Ф.И.О. полностью, телефон, адрес электронной почты __________________________________________

7) основной вид экономической деятельности, указанный в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц или в выписке из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей ________________________________________________________________

2. Целевое назначение субсидии (указываются направления использования субсидии) __________________________________________

3. Сумма, заявленная на получение субсидии ____________________

4. Настоящим подтверждаем:

все приложенные к настоящему заявлению документы не содержат заведомо ложных сведений либо сведений, не соответствующих действительности (недостоверных сведений);

отсутствие в отношении заявителя процедуры ликвидации, отсутствие решений арбитражных судов о признании юридического лица банкротом и об открытии конкурсного производства;

отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет автономного округа субсидий, бюджетных инвестиций, и иной просроченной задолженности, а также отсутствие в течение последних 3 лет нарушений порядка и целевого использования указанных средств.

5. Выражаем свое согласие:

с проведением отбора на условиях, указанных в Порядке предоставления промышленным предприятиям субсидий из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на производство и реализацию продукции глубокой переработки древесины, в ______ году;

на осуществление Департаментом промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения целей и условий предоставления субсидии;

на обработку Департаментом промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры персональных данных, полученных в связи с подачей заявления и документов на предоставление субсидии;

на признание отдельных сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными.

6. Уведомлены о том, что неподписание соглашения о предоставлении субсидии в течение 10 рабочих дней со дня его получения, в том числе по не зависящим от нас причинам, означает наш односторонний добровольный отказ от получения субсидии.

7. Обязуемся в случае получения субсидии предоставлять отчетность о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии и иную отчетность, касающуюся соблюдения порядка, целей и условий предоставления субсидии, которые предусмотрены будут предусмотрены соглашением о ее предоставлении.

8. Обязуемся зарегистрироваться и размещать необходимые данные в Государственной информационной системе промышленности.

9. Несем ответственность за полноту и достоверность сведений, содержащихся в приложенных к настоящему заявлению документах.

К заявлению прилагаются документы на ___ стр.

Руководитель

________________________ ______________   ________________________

            (должность)                               (подпись)                                 (ф.и.о.)

Главный бухгалтер                 ______________   ________________________

                                                                (подпись)                        (ф.и.о.)

Дата «__» ______________ 20__ г.

М.П.

Приложение 2

к информационному сообщению

Приложение 10

к приказу Департамента промышленности

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от «19» декабря 2017 года № 38-п-239

Справка-расчет

размера предоставления промышленным предприятиям субсидий на производство и реализацию продукции глубокой переработки древесины

________________________________________________________________

полное наименование и организационно-правовая форма юридического лица или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя

ИНН/КПП _____________________ расчет. счет_______________________

Наименование банка __________ БИК ____________ корр. счет _________

Код вида деятельности организации по ОКВЭД _______________________

Вид произведенной и реализованной продукции

Объем произведенной и реализованной продукции

Единицы измерения

Ставка

субсидии за куб.м/т

Сумма субсидии

1

2

3

4

Итого

Размер субсидии ___________ рублей.

Руководитель

________________________ ______________   ________________________

            (должность)                               (подпись)                         (ф.и.о.)

Главный бухгалтер                 ______________   ________________________

                                                                (подпись)                         (ф.и.о.)

Дата «__» ______________ 20__ г.

М.П.


Опубликовано: 25.06.2018 17:44        Обновлено: 26.09.2018 17:33