Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Югра открывает новые туристические маршруты

28.08.2017

В правительстве Югры состоялась пресс-конференция по итогам проведения туристического слета «Тропой первопроходцев. Пирамида».

На вопросы журналистов, в том числе о новых туристических маршрутах, ответили заместитель главы региона Алексей Забозлаев, представитель ООО «Туристическая компания «ЮграМегаТур» Елена Мелещенкова, председатель Федерации спортивного туризма Югры Алексей Касаткин, директор ООО «Югра-Скай» Дмитрий Сотников.

Напомним, турслет, организованный Департаментом промышленности совместно с Федерацией спортивного туризма автономного округа, проходил с 25 по 27 августа в горной части Березовского района. Участие в нем приняли более 40 человек, среди которых представители IV молодежного форума Березовского района «PRO.Жизнь», журналисты федеральных и региональных средств массовой информации, специалисты ведущих туроператоров автономного округа. Кроме того, в состав экспедиции вошли представители регионального отделения Русского географического общества, Федерации спортивного туризма автономного округа и Федерации этноспорта Югры.

«Была создана рабочая группа, которая полгода занималась организацией мероприятия. В этом году программа усложнилась. Первая часть – спортивная – восхождение на горы Неройка и Пирамида, вторая часть – историческая и познавательная. Также удалось съездить в Саранпауль, который отмечал 175-летие, принять участие в празднике», –рассказал Алексей Забозлаев. Он добавил, что программа турслета заняла 3 дня, группа все время находилась в движении.

Сегодня на базе «Неройка» обустраивается инфраструктура. 3 жилых дома уже возведено, в планах строительство еще 2, а также столовой и бани. «Нужно отвечать всем требованиям, тогда турпакет будет продаваемым, и его будет легче реализовать», – подчеркнул Алексей Забозлаев.

Добавим, на сегодняшний день в Югре действует 14 туристических маршрутов. «Мы организуем приключенческие экспедиции. Например, цель маршрута «Тропой первопроходцев» – показать людям, которые одеты в современную одежду, имеют технику, машины и прочее, как тяжело было тем, кто был там первым. Туры направлены именно на это. Мы совмещаем активный отдых с познавательной историей. Каждый поход даёт туристу не только эмоции от катания и путешествия, но и от познания того, что там происходило, – поделился Дмитрий Сотников. – Маршруты разные. Начиная от детского отдыха, когда человек с семьей и детьми может совершить легкий сплав по реке или подняться в горы, до серьезных экстремальных путешествий».

По его словам, любой человек может посетить территорию Приполярного Урала и найти то, что ему нужно: кто-то любит рыбачить, кто-то собирать ягоды, кто-то охотиться, ездить на снегоходе – все это возможно. Было отмечено, что любой желающий сможет скорректировать свой маршрут и включить в него именно то, что ему интересно.



Возврат к списку