Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Региональные проекты в сфере АПК получат государственную поддержку

14.08.2017

В Департаменте промышленности Югры прошло заседание конкурсной комиссии по отбору участников программных мероприятий по представлению государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям и предпринимателям, занимающимся заготовкой и переработкой дикоросов.

На конкурс были представлены три проекта: ИП КФХ Беккер А.В (г. Югорск), ИП КФХ Багаева Е.В. (г. Югорск) и АО «Агрофирма
(Ханты-Мансийский район). Права получения господдержки в форме субсидии на возмещение части затрат по кредиту удостоился проект строительства тепличного комплекса по производству экологически чистой овощной продукции и зеленых культур, реализуемый АО «Агрофирма». Размер субсидии составил 2 306 354 рубля.

От переработчиков дикоросов на конкурс были представлены два проекта: ИП Винникова Л.А. (пгт. Междуреченский, Кондинский район) и ООО «Югорские традиции» (г. Сургут).

Оба участника прошли конкурсный отбор и удостоились права на получение государственной поддержки в форме субсидии размером 1 500 000 рублей на реализацию заявленных проектов.

Напомним, конкурсы проводятся ежегодно в соответствии с государственной программой «Развитие агропромышленного комплекса и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016 - 2020 гг.».



Возврат к списку