Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Промышленные проекты Югры вызвали интерес крупного бизнеса

13.07.2017

На полях «Иннопрома» заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев провел переговоры с руководителем российского представительства компании «Зимпелькамп».

В разговоре приняли участие директор Департамента промышленности Василий Дудниченко, руководители АО «Югорский лесопромышленный холдинг», АО «Завод МДФ». Обсуждалось возможное участие компании, являющейся одним крупнейших производителей оборудования для деревообрабатывающей промышленности, в реализации инвестиционных проектов по ремонту и модернизации производственного комплекса АО «Завод МДФ» в пгт.Мортка и увеличения мощности завода по производству ДСП до 550 тыс. куб. м в год. Объем инвестиций по ним составляет порядка 8,5 млрд. рублей.

По итогам встречи руководитель российского представительства компании заверил, что они готовы к сотрудничеству в части поставки необходимого оборудования. Директор «Завода МФД» в ходе переговоров обсудил возможность привлечения специалистов «Зимпелькамп» для проведения оценки состояния оборудования и осуществления расчета стоимости его ремонта и модернизации.

Кроме того, состоялись переговоры с руководством компании «Оргпром», занимающейся бережливыми технологиями. «Мы достигли договоренности с компанией «Оргпром» о проведении внешней оценки организации работы в Департаменте промышленности и Департаменте недропользования и природных ресурсов автономного округа. По результатам данного взаимодействия мы сможем оптимизировать управленческие процессы, избежать дублирования функций и сократить время принятия решения, – прокомментировал итоги встречи Алексей Забозлаев. – Также предполагается внедрение инструментов «бережливого офиса» (оптимизация рабочего пространства, сокращение бумажного документооборота посредством автоматизации процессов), внедрения решений по повышению энергосбережения и минимизации воздействия на окружающую среду».

Отметим, в течение четырех дней работы выставки на стенде Югры состоялась серия презентаций крупных инвестиционных проектов региона в сфере промышленности (портфель насчитывает 79 предложений емкостью более 170 млрд. рублей), проектов резидентов Технопарка высоких технологий.

Интерес у участников и посетителей выставки вызвал туристский проект «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России 2017–2018». Добавим, сегодня делегация Югры завершает свою работу на главной промышленной выставке страны.

Публикация об итогах участии Югры в «Иннопроме»

Репортаж об итогах участия Югры в «Иннопроме»



Возврат к списку